ニンニクの芽の浅浸け

KIMG3483.jpg
連日の収穫が続くニンニクの芽
炒め物も飽きてしまい、COOKPADでレシピ検索。
「ニンニクの浅浸け」
5cm程度に切ってさっと茹でてから、だしの素と酢、塩、砂糖と鷹の爪で1時間程度漬け込むだけ。
不思議と、あの独特の匂いがなくなり、ポリポリといった感じで旨い!
酒の肴に丁度良い。

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テーマ : 野菜づくり
ジャンル : 趣味・実用

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ドットドット

Author:ドットドット
原発事故まではハーブや自家製野菜・果物作りの生活を満喫していましたが、放射能汚染されてしまい、もう無理。
今は仲間と大好きな山登りをして写真を撮り歩きして楽しんでいます。
原発事故後の風土と日常をとりあげてをいこうと思います。

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